Lentejas con bacalao

Lentejas con bacalao

Ingredientes

• 2 lomos de bacalao desalados 

• 300 g de lentejas pardinas

• 1 cebolla 

• 1 zanahoria 

• 1 patata 

• 2 pimientos verdes

• 4 dientes de ajo 

• 1 hoja de laurel 

• pimentón 

• aceite 

• sal

 

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las lentejas y disponlas en una olla junto con la cebolla, la zanahoria y la patata, peladas y troceadas, la mitad de los ajos y el laurel. Añade un chorrito de aceite y una pizca de sal, cubre con agua y lleva a ebullición. 

  2. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cuece 30 minutos con la olla tapada, o hasta que las lentejas estén tiernas. Limpia los pimientos y córtalos en trozos; pela los ajos restantes y córtalos en rodajas. Sofríe los dos ingredientes en una sartén con aceite. 

  3. Cuando estén tiernos, sálalos ligeramente e incorpora los lomos de bacalao. Tapa la sartén y cocina 7-8 minutos. Retira la patata, la cebolla, la zanahoria, los ajos y el laurel de las lentejas, pruébalas de sal y repártelas en los platos. 

  4. Distribuye por encima el bacalao cortado en lascas y el refrito de ajos y pimientos de la sartén con todo su jugo, espolvorea con una pizca de pimentón y sirve.

El truco de Pronto

Aprovecha las verduras de la cocción de las lentejas para hacer una crema o un flan de verduras.