Pronto
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lentejas-con-arroz
Ingredientes
• 400 g de lentejas 
• 50 g de arroz 
• 1 cebolla 
• 1 pimiento verde 
• 1 zanahoria 
• 1 diente de ajo 
• 2 cucharadas de tomate frito 
• 1 litro de caldo de verduras o agua 
• 1 cucharadita de pimentón dulce 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia el pimiento, raspa la zanahoria y pela la cebolla y el ajo. Corta todas las hortalizas en daditos muy pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las hortalizas y sofríelas a fuego lento hasta que estén tiernas.

  • 02.

    Añade el tomate frito, mezcla bien y espolvorea el pimentón. Vuelve a mezclar y agrega las lentejas y una pizca de sal. Remueve, cubre con caldo o agua y lleva a ebullición. Deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, vigilando que las lentejas no se queden sin líquido; si es necesario añade más caldo.

  • 03.

    Agrega el arroz a la cazuela y deja hervir 30 minutos más, removiendo de vez en cuando. Rectifica de sal y sirve el potaje bien caliente.

El truco de Pronto

Si no te gustan muy espesas, no remuevas apenas el arroz mientras se cuece para evitar que suelte más almidón y espese el potaje.

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