Lentejas con arroz

Lentejas con arroz

Ingredientes

• 400 g de lentejas 

• 50 g de arroz 

• 1 cebolla 

• 1 pimiento verde 

• 1 zanahoria 

• 1 diente de ajo 

• 2 cucharadas de tomate frito 

• 1 litro de caldo de verduras o agua 

• 1 cucharadita de pimentón dulce 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 1 hora 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia el pimiento, raspa la zanahoria y pela la cebolla y el ajo. Corta todas las hortalizas en daditos muy pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las hortalizas y sofríelas a fuego lento hasta que estén tiernas.

  2. Añade el tomate frito, mezcla bien y espolvorea el pimentón. Vuelve a mezclar y agrega las lentejas y una pizca de sal. Remueve, cubre con caldo o agua y lleva a ebullición. Deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, vigilando que las lentejas no se queden sin líquido; si es necesario añade más caldo.

  3. Agrega el arroz a la cazuela y deja hervir 30 minutos más, removiendo de vez en cuando. Rectifica de sal y sirve el potaje bien caliente.

El truco de Pronto

Si no te gustan muy espesas, no remuevas apenas el arroz mientras se cuece para evitar que suelte más almidón y espese el potaje.