- Ingredientes
- • 400 g de lentejas
- • 50 g de arroz
- • 1 cebolla
- • 1 pimiento verde
- • 1 zanahoria
- • 1 diente de ajo
- • 2 cucharadas de tomate frito
- • 1 litro de caldo de verduras o agua
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora 10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia el pimiento, raspa la zanahoria y pela la cebolla y el ajo. Corta todas las hortalizas en daditos muy pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las hortalizas y sofríelas a fuego lento hasta que estén tiernas.
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02.
Añade el tomate frito, mezcla bien y espolvorea el pimentón. Vuelve a mezclar y agrega las lentejas y una pizca de sal. Remueve, cubre con caldo o agua y lleva a ebullición. Deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, vigilando que las lentejas no se queden sin líquido; si es necesario añade más caldo.
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03.
Agrega el arroz a la cazuela y deja hervir 30 minutos más, removiendo de vez en cuando. Rectifica de sal y sirve el potaje bien caliente.
El truco de Pronto
Si no te gustan muy espesas, no remuevas apenas el arroz mientras se cuece para evitar que suelte más almidón y espese el potaje.