Lentejas guisadas con espinacas

Lentejas guisadas con espinacas

Ingredientes

• 300 g de lentejas

• 400 g de espinacas frescas

• 2 puerros

• 1 cebolla

• 2 pimientos choriceros

• 1 hoja de laurel

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    358 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lentejas guisadas con espinacas PASO 1

    Pela y pica la cebolla y sofríela 10 minutos en la olla rápida con 2 cucharadas de aceite. Añade el puerro también picado y rehógalo 5 minutos más.

  2. Lentejas guisadas con espinacas PASO 2

    Agrega las lentejas, el laurel y los pimientos choriceros, abiertos y sin los tallos y las pepitas. Cubre con agua y añade una pizca de sal.

  3. Lentejas guisadas con espinacas PASO 3

    Cierra la olla y deja cocer durante 15 minutos, a fuego medio, contando desde que comience a salir el vapor.

  4. Lentejas guisadas con espinacas PASO 4

    Lava las espinacas, pícalas y agrégalas a la olla cuando puedas abrirla con seguridad. Continúa la cocción 5 minutos más y sirve bien caliente.

     

El truco de Pronto

Si preparas la receta con espinacas congeladas, deja que se descongelen en un colador y aplástalas con el dorso de una cuchara para eliminarles toda el agua antes de añadirlas a la olla.