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Lentejas salteadas con setas y piñones

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Ingredientes
• 350 g de lentejas cocidas
• 250 g de setas variadas
• 30 g de piñones
• 4 ajos tiernos
• 1 cucharada de vinagre balsámico
• una pizca de nuez moscada 
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

445 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Tuesta los piñones en una sartén, sin añadir aceite, hasta que estén dorados. Reserva. Escurre bien las lentejas. Si son en conserva, enjuágalas con abundante agua.

  • 02.

    Limpia los ajos tiernos y pícalos. Limpia las setas, evitando sumergirlas en agua, córtales un poco el pie y trocea las más grandes.

  • 03.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade las setas y saltéalas a fuego fuerte, removiendo, hasta que se evapore el agua de vegetación. Sálalas y condiméntalas con nuez moscada.

  • 04.

    Agrega a la sartén los ajos, las lentejas y los piñones, y saltea todo junto 2 minutos, removiendo. Reparte las lentejas en los platos y aliña con unas gotas de vinagre balsámico y aceite de oliva.

El truco de Pronto

¿Sabías que la nuez moscada es un afrodisíaco? Tiene efectos tónicos y estimulantes sobre nuestro sistema nervioso central, incrementando los niveles de serotonina y endorfinas que pueden llegar a avivar y encender la pasión.

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