Lentejas salteadas con setas y piñones

Lentejas salteadas con setas y piñones

Ingredientes

• 350 g de lentejas cocidas

• 250 g de setas variadas

• 30 g de piñones

• 4 ajos tiernos

• 1 cucharada de vinagre balsámico

• una pizca de nuez moscada 

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    445 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tuesta los piñones en una sartén, sin añadir aceite, hasta que estén dorados. Reserva. Escurre bien las lentejas. Si son en conserva, enjuágalas con abundante agua.

  2. Limpia los ajos tiernos y pícalos. Limpia las setas, evitando sumergirlas en agua, córtales un poco el pie y trocea las más grandes.

  3. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade las setas y saltéalas a fuego fuerte, removiendo, hasta que se evapore el agua de vegetación. Sálalas y condiméntalas con nuez moscada.

  4. Agrega a la sartén los ajos, las lentejas y los piñones, y saltea todo junto 2 minutos, removiendo. Reparte las lentejas en los platos y aliña con unas gotas de vinagre balsámico y aceite de oliva.

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