Lentejas vegetales

Ingredientes
• 400 g de lentejas
• 2 patatas
• 4 zanahorias
• 2 cebollas
• 1 puerro
• 1 pimiento verde
• 1 tomate
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharada de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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1 hora 30 minutos
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Preparación
15 minutos
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Cocción
1 hora 15 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Vegana
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Temporada
Invierno
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Porciones
4
Pasos
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La víspera, deja las lentejas en remojo en agua. Pela las cebollas y los ajos, limpia el pimiento y el puerro y pica estas hortalizas. Raspa las zanahorias y córtalas en rodajas; lava el tomate y pártelo por la mitad.
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Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, el puerro y los ajos, unos 10 minutos a fuego lento. Añade el pimiento, la zanahoria, el tomate y el laurel, y rehógalos un par de minutos.
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Espolvorea el pimentón, remueve para evitar que se queme y agrega las lentejas escurridas. Mezcla y rehoga 2-3 minutos. Cubre con abundante agua fría y deja cocer 30 minutos a fuego medio.
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Incorpora a la cazuela las patatas peladas y cortadas en dados pequeños, salpimienta y cuece 30 minutos más.
El truco de Pronto
Aunque no es necesario dejar las lentejas en remojo, a diferencia de las otras legumbres, es recomendable hacerlo para acortar el tiempo de cocción.