Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Berenjena
libritos-de-berenjena
Ingredientes
• 2 berenjenas 
• 150 g de queso tierno en lonchas 
• 150 g de jamón York en lonchas 
• 2 huevos 
• harina 
• pan rallado 
• aceite 
• sal gorda

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

141 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta las berenjenas en rodajas no muy finas. Colócalas en un escurridor, espolvoréalas con sal gorda y deja reposar durante 30 minutos, mínimo, para que suelten el exceso de amargor. 

  • 02.

    Luego, lávalas y sécalas con papel absorbente de cocina. Corta las lonchas de jamón y queso en trozos de un tamaño aproximado al de las rodajas de berenjena. 

  • 03.

    Para montar los libritos, coloca primero una rodaja de berenjena, encima una de jamón, una de queso, otra de jamón y finalmente otra de berenjena. Procura emparejar rodajas de berenjena del mismo tamaño.

  • 04.

     Enharina ligeramente los libritos, pásalos después por huevo batido y rebózalos con pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite hasta que estén dorados por los dos lados. Escúrrelos sobre papel absorbente y sírvelos.

El truco de Pronto

Para dar más sabor, añade al pan rallado orégano seco, albahaca, tomillo o una mezcla de distintas hierbas aromáticas.

Loading…