Pronto
Cerrar

Lomo de cerdo al horno con salsa de verduras y manzana

Lomo de cerdo al horno con salsa de verduras y manzana

Ingredientes
• 1 kg de lomo de cerdo en un trozo
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento verde
• 1 pimiento rojo pequeño
• 1 manzana
• 1 copa de brandy 
• 250 ml de caldo de carne
• 1 ramita de romero 
• 1 ramita de tomillo
• 1 cucharadita de orégano seco
• patatas asadas para acompañar
• aceite
• sal
• pimienta 

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

410 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta el lomo y ponlo en una fuente refractaria. Añade todas las verduras y la manzana troceadas.

  • 02.

    Espolvorea con romero, tomillo y orégano, vierte el brandy y el caldo y rocía con un poco de aceite. Introduce en el horno, precalentado a 180°C.

  • 03.

    Hornea 40 minutos, dándole la vuelta al lomo a mitad de cocción. Sube un poco la temperatura y deja dorar la carne unos minutos por cada lado.

  • 04.

    Retira del horno y tritura las verduras con los jugos de cocción. Sirve el lomo cortado en rodajas, con la salsa y acompañado con patatas.

El truco de Pronto

El lomo es una carne magra, con menos grasa que otros cortes del cerdo, y cocerlo en exceso lo arruinaría, quedando seco y poco apetecible. Respeta los tiempos de cocción.