Lubina con acelgas y piñones

Lubina con acelgas y piñones

Ingredientes

• 4 lubinas de ración 
• 500 g de acelgas 
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 100 g de piñones 
• aceite de oliva
• sal baja en sodio 
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Antes de empezar, pide en la pescadería que limpien las lubinas para rellenar, sin cabeza. Precalienta el horno a 220 °C.

  2. Limpia las acelgas y córtalas en trozos pequeños. Pela la cebolla, córtala en daditos y ponlos a sofreír en una sartén amplia con un poco de aceite. Cuando esté tierna, agrega los dientes de ajo picados y fríelos 1-2 minutos.

     

  3. Incorpora las acelgas, remueve para mezclarlas y rehógalas, con la sartén tapada, 5 minutos. Salpimienta y aparta del fuego. Tuesta los piñones en una sartén aparte, sin añadir nada de aceite, y mézclalos con las acelgas.

  4. Salpimienta las lubinas, rellénalas con la preparación anterior y disponlas en la bandeja del horno. Rocíalas con un chorrito de aceite de oliva y hornéalas durante 10 minutos, o hasta que estén hechas. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Si eres hipertenso y te cuesta encontrar frutos secos sin sal, compra piñones (se comercializan sin sal) y frutos secos que se vendan en su propia cáscara: nueces, almendras, avellanas, pistachos, etc.