Lubina con alcachofas

Lubina con alcachofas

Ingredientes

• 4 filetes de lubina, de unos 180-200 g cada uno 
• 6 alcachofas
• 1/2 kg de patatas pequeñas 
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de vino blanco
• 150 ml de caldo de pescado
• 1 limón 
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• unos tallos de cebollino
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    354 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las patatas y cuécelas 5 minutos en agua hirviendo con sal y escúrrelas. Ralla la mitad de la cáscara de limón y exprímelo. Limpia las alcachofas y córtalas en cuartos.

  2. Pela la cebolla y córtala en tiras finas; pela y pica los dientes de ajo. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade las alcachofas y saltéalas un par de minutos.

  3. Incorpora la cebolla y el ajo, y rehógalos 5 minutos. Añade a continuación las patatas troceadas, vierte el vino y deja que reduzca un poco. Agrega el caldo y la ralladura de limón y prosigue la cocción 15 minutos. Salpimienta.

  4. Salpimienta los filetes de lubina, enharínalos y dóralos en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, dándoles la vuelta. Espolvoréalos con pimentón y cebollino, y sírvelos enseguida, acompañados con las verduras.

El truco de Pronto

La alcachofa es rica en minerales, vitaminas y sustancias muy beneficiosas como la cinarina, que ayuda a proteger el hígado, o la inulina, una fibra que reduce el azúcar en la sangre y favorece el equilibrio de la flora intestinal.