Lubina con risotto verde

Lubina con risotto verde

Ingredientes

• 4 filetes de lubina

• 200 g de arroz

• 1 diente de ajo

• un manojito de perejil

• unos tallos de cebollino

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    395 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lubina con risotto verde paso 1

    Calienta 100 ml de aceite en un cazo, añade el perejil picado y aparta del fuego. Enfríalo poniendo el cazo en un recipiente con agua con hielo.

  2. Lubina con risotto verde paso 2

    Tritúralo, añade 1 litro de agua y cuélalo. Dora el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite, agrega el arroz y fríelo un minuto, removiendo.

  3. Lubina con risotto verde paso 3

    Incorpora la mezcla de jugo de perejil, salpimienta y lleva a ebullición. Cuece el arroz 18 minutos.

  4. Lubina con risotto verde paso 4

    Salpimienta la lubina y dórala en una plancha caliente con unas gotas de aceite. Sírvela con el arroz y el crujiente de cebollino.

El truco de Pronto

Con los dedos, deshila los tallos de cebollino por la mitad, a lo largo, y fríelos en aceite caliente. Escúrrelos sobre papel absorbente y sálalos. Coloca este crujiente de cebillo sobre la lubina.