Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Lubina
lubina-con-risotto-verde
Ingredientes
• 4 filetes de lubina
• 200 g de arroz
• 1 diente de ajo
• un manojito de perejil
• unos tallos de cebollino
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 395 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • lubina-con-risotto-verde-paso-1

    01.

    Calienta 100 ml de aceite en un cazo, añade el perejil picado y aparta del fuego. Enfríalo poniendo el cazo en un recipiente con agua con hielo.

  • lubina-con-risotto-verde-paso-2

    02.

    Tritúralo, añade 1 litro de agua y cuélalo. Dora el ajo picado en una cazuela con un poco de aceite, agrega el arroz y fríelo un minuto, removiendo.

  • lubina-con-risotto-verde-paso-3

    03.

    Incorpora la mezcla de jugo de perejil, salpimienta y lleva a ebullición. Cuece el arroz 18 minutos.

  • lubina-con-risotto-verde-paso-4

    04.

    Salpimienta la lubina y dórala en una plancha caliente con unas gotas de aceite. Sírvela con el arroz y el crujiente de cebollino.

El truco de Pronto

Con los dedos, deshila los tallos de cebollino por la mitad, a lo largo, y fríelos en aceite caliente. Escúrrelos sobre papel absorbente y sálalos. Coloca este crujiente de cebillo sobre la lubina.

Loading…