Lubina en salsa de almendras

Lubina en salsa de almendras

Ingredientes

• 2 lubinas en filetes 

• 40 g de almendra molida 

• 2 cucharadas de almendras laminadas 

• 1/2 puerro 

• 1 zanahoria 

• 300 ml de caldo de pescado 

• 1 cucharada de harina 

• 1 ramita de perejil 

• mantequilla 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    554 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia el puerro, raspa la zanahoria y córtalos en dados pequeños. Rehógalos en una sartén con un poco de aceite unos 10 minutos.

  2. Espolvorea la harina y la almendra molida, remueve un par de minutos, salpimienta y vierte el caldo de pescado. Deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta lograr una salsa un poco espesa. 

  3. Apártala del fuego y añádele 1 cucharada de mantequilla. Mientras, en una sartén aparte y sin condimento, tuesta ligeramente las almendras laminadas.

  4. Salpimienta los filetes de lubina y cuécelos en una plancha bien caliente con unas gotas de aceite. Repártelos en los platos, vierte la salsa por encima y espolvorea con las almendras laminadas. Decora con perejil y sirve.

El truco de Pronto

Aprovecha las raspas y cabezas de las lubinas para preparar, junto con alguna hortaliza, el caldo de pescado. En 20 minutos lo tienes listo.