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Lubina al horno con vinagreta de tomate

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Ingredientes
• 4 lomos de lubina, de 200 g cada uno
• 200 g de arroz basmati
• 3 tomates
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece el arroz en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante 10-12 minutos y escúrrelo bien.

  • 02.

    Pela y pica los ajos y dóralos en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite. Añade el arroz y saltéalo un par de minutos. Reserva.

  • 03.

    Escalda los tomates un minuto, pélalos, pártelos por la mitad, retira las semillas y corta la pulpa en daditos. Colócalos en un bol, añade el perejil picado, salpimienta y aliña con el vinagre y un chorrito de aceite de oliva.

  • 04.

    Salpimienta los filetes de lubina y cuécelos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, un minuto por cada lado a fuego fuerte. Disponlos en una fuente y termina de cocerlos en el horno, precalentado a 180 °C, durante 5 minutos.  

  • 05.

    Dispón el arroz basmati en los platos, coloca encima el pescado y rocíalo con la vinagreta de tomate.

El truco de Pronto

Según indican los especialistas, el pescado hervido o asado es el que conserva mejor sus beneficiosos ácidos grasos Omega 3. Por cierto, durante noviembre y diciembre, la lubina salvaje alcanza tal nivel de grasa en sus carnes que, sólo en esos meses, puede considerarse como un pescado azul.

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