Lubina al horno con vinagreta de tomate

Lubina al horno con vinagreta de tomate

Ingredientes

• 4 lomos de lubina, de 200 g cada uno
• 200 g de arroz basmati
• 3 tomates
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 2 cucharadas de vinagre balsámico
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece el arroz en una olla con abundante agua hirviendo con sal, durante 10-12 minutos y escúrrelo bien.

  2. Pela y pica los ajos y dóralos en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite. Añade el arroz y saltéalo un par de minutos. Reserva.

  3. Escalda los tomates un minuto, pélalos, pártelos por la mitad, retira las semillas y corta la pulpa en daditos. Colócalos en un bol, añade el perejil picado, salpimienta y aliña con el vinagre y un chorrito de aceite de oliva.

  4. Salpimienta los filetes de lubina y cuécelos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite, un minuto por cada lado a fuego fuerte. Disponlos en una fuente y termina de cocerlos en el horno, precalentado a 180 °C, durante 5 minutos.

     

  5. Dispón el arroz basmati en los platos, coloca encima el pescado y rocíalo con la vinagreta de tomate.

El truco de Pronto

Según indican los especialistas, el pescado hervido o asado es el que conserva mejor sus beneficiosos ácidos grasos Omega 3. Por cierto, durante noviembre y diciembre, la lubina salvaje alcanza tal nivel de grasa en sus carnes que, sólo en esos meses, puede considerarse como un pescado azul.