Pronto
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Ingredientes
• 1 lubina de 1,5 kg 
• 2 kilos de sal gruesa 
• 1 clara de huevo 
• 1 bolsa de rúcula 
• 150 g de tomates secos en aceite

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    En la pescadería, pide que limpien la lubina sin abrirla, es decir, que le quiten las tripas por las agallas, y que no la descamen. Precalienta el horno a 200 °C.

  • 02.

    Mezcla la sal con la clara de huevo ligeramente batida y unas gotas de agua. Coloca un lecho de sal en una fuente refractaria del tamaño de la lubina y pon ésta encima. Tapa con el resto de la sal, cubriendo completamente el pescado.

  • 03.

    Con un cuchillo, marca ligeramente el contorno del pescado sobre la sal, sin llegar al pescado. Introduce en el horno y deja cocer durante 30 minutos.

  • 04.

    Una vez listo, retira la bandeja del horno, introduce un cuchillo en la hendidura y retira la pieza de sal de la parte superior. Traslada el pescado a una tabla y filetéalo. Sirve la lubina regada con un chorrito del aceite de los tomates y acompañada con una ensalada de rúcula y los tomates secos.

El truco de Pronto

No cubras la cola con sal porque te ayudará a saber si la lubina está cocida; tira de ella y, si se desprende, señal de que el pescado está en su punto.

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