Macarrones con aceitunas, tomate y alcaparras

Ingredientes
• 350 g de macarrones
• 4 tomates
• 40 g de alcaparras
• 2 cebolletas
• 100 g de aceitunas verdes sin hueso
• 1 cucharada de orégano
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
35 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
25 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Sin lactosa
-
Info. nutricional
475 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Pela las cebolletas, córtalas en tiras finas y rehógalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite, hasta que empiecen a estar tiernas.
-
Añade el ajo picado y fríelo un par de minutos. Incorpora los tomates troceados y prosigue la cocción unos 10 minutos.
-
Añade las alcaparras y las aceitunas troceadas, salpimienta y cocina 2 minutos. Por otro lado, lleva a ebullición abundante agua y un poco de sal.
-
Cuece los macarrones en el agua hirviendo y escúrrelos cuando estén al dente. Mézclalos con la salsa y sírvelos espolvoreados con orégano.
El truco de Pronto
Una receta que está igualmente buena servida fría o caliente. Puedes enriquecerla añadiendo unos filetes de anchoa en aceite o 2 latitas de atún.