Macarrones con aceitunas, tomate y alcaparras

Receta Macarrones con Aceitunas Tomate y Alcaparras

Ingredientes

• 350 g de macarrones

• 4 tomates

• 40 g de alcaparras

• 2 cebolletas

• 100 g de aceitunas verdes sin hueso

• 1 cucharada de orégano

• 1 diente de ajo

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Info. nutricional

    475 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Macarrones con Aceitunas Tomate y Alcaparras Paso 1

    Pela las cebolletas, córtalas en tiras finas y rehógalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite, hasta que empiecen a estar tiernas.

  2. Receta Macarrones con Aceitunas Tomate y Alcaparras Paso 2

    Añade el ajo picado y fríelo un par de minutos. Incorpora los tomates troceados y prosigue la cocción unos 10 minutos.

  3. Receta Macarrones con Aceitunas Tomate y Alcaparras Paso 3

    Añade las alcaparras y las aceitunas troceadas, salpimienta y cocina 2 minutos. Por otro lado, lleva a ebullición abundante agua y un poco de sal.

  4. Receta Macarrones con Aceitunas Tomate y Alcaparras Paso 4

    Cuece los macarrones en el agua hirviendo y escúrrelos cuando estén al dente. Mézclalos con la salsa y sírvelos espolvoreados con orégano.

El truco de Pronto

Una receta que está igualmente buena servida fría o caliente. Puedes enriquecerla añadiendo unos filetes de anchoa en aceite o 2 latitas de atún.