Macarrones con salsa de queso

macarrones con salsa de queso

Ingredientes

• 400 g de macarrones 

• 375 ml de leche 

• 50 g de queso gruyère 

• 50 g de queso gouda 

• 50 g de queso parmesano 

• 1 cebolla 

• 1 cucharada de mantequilla 

• 1 cucharada de harina 

• 6 nueces peladas (opcional) 

• sal 

• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal hasta que esté al dente y escúrrela.

  2. Ralla los tres quesos y resérvalos. Pela la cebolla, pícala bien fina y sofríela en una cazuela con la mantequilla fundida, a fuego lento, hasta que esté tierna y algo dorada.

  3. Espolvorea la harina, rehógala unos segundos, removiendo, y vierte poco a poco la leche. Salpimienta y deja cocer durante 8 minutos, o hasta que la preparación adquiera consistencia.

  4. Añade los quesos y continúa la cocción, a fuego lento y removiendo constantemente, hasta que los quesos estén fundidos e integrados en la salsa. Comprueba el punto de sal y mezcla la salsa con los macarrones. Sírvelos calientes, con las nueces troceadas por encima.

El truco de Pronto

Si los quieres gratinar, añade un chorrito de leche a la salsa para que quede un poco más fluida, ya que después, con la cocción del gratinado, se espesa.