Pronto
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macarrones-con-salsa-de-queso
Ingredientes
• 400 g de macarrones 
• 375 ml de leche 
• 50 g de queso gruyère 
• 50 g de queso gouda 
• 50 g de queso parmesano 
• 1 cebolla 
• 1 cucharada de mantequilla 
• 1 cucharada de harina 
• 6 nueces peladas (opcional) 
• sal 
• pimienta blanca

Tiempo Total30 minutos

Preparación25 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Cuece la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal hasta que esté al dente y escúrrela.

  • 02.

    Ralla los tres quesos y resérvalos. Pela la cebolla, pícala bien fina y sofríela en una cazuela con la mantequilla fundida, a fuego lento, hasta que esté tierna y algo dorada.

  • 03.

    Espolvorea la harina, rehógala unos segundos, removiendo, y vierte poco a poco la leche. Salpimienta y deja cocer durante 8 minutos, o hasta que la preparación adquiera consistencia.

  • 04.

    Añade los quesos y continúa la cocción, a fuego lento y removiendo constantemente, hasta que los quesos estén fundidos e integrados en la salsa. Comprueba el punto de sal y mezcla la salsa con los macarrones. Sírvelos calientes, con las nueces troceadas por encima.

El truco de Pronto

Si los quieres gratinar, añade un chorrito de leche a la salsa para que quede un poco más fluida, ya que después, con la cocción del gratinado, se espesa.

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