Macarrones integrales con acelgas y salchicha

Macarrones integrales con acelgas y salchicha

Ingredientes

• 350 g de macarrones integrales 
• 6 salchichas
• 400 g de acelgas frescas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 4 tomates secos en aceite
• 1 vasito de vino blanco
• 4 cucharadas de queso rallado 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Cuece los macarrones en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante para que estén al dente. Escúrrelos, reservando medio vasito del agua de cocción, y refréscalos.

  2. Limpia las acelgas, lávalas y trocéalas. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela y pica los dientes de ajo. Corta las salchichas en rodajas. Escurre los tomates del aceite de conservación y córtalos en trocitos.

  3. Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade las salchichas y rehógalas a fuego fuerte hasta que empiecen a dorarse. Retíralas y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla a fuego suave. Cuando esté tierna y transparente, agrega el ajo y los tomates, fríelos 1 minuto e incorpora las acelgas. Rehógalas hasta que empiecen a encogerse. Salpimienta.

  4. Añade las salchichas, vierte el vino y deja que reduzca a fuego fuerte. Agrega a la sartén el agua de cocción de los macarrones reservada e incorpora los macarrones. Calienta todo junto al fuego un par de minutos, removiendo, y sírvelos calientes, espolvoreados con queso rallado.

El truco de Pronto

Las acelgas, junto con las espinacas, son las verduras que contienen más magnesio. Así que acompañar la pasta integral con ellas será una gran idea no sólo para que tus hijos se acostumbren a comer verdura, sino también para asegurarte de que sólo con este plato sus depósitos se llenarán con la mitad de la cantidad diaria necesaria de este mineral.