Macedonia con cúpula de caramelo

Macedonia con cúpula de caramelo

Ingredientes

• 2 naranjas

• 2 plátanos

• 1 bandejita de arándanos

• 1 pera

• 1 manzana

• 1/2 limón

 

Para el coulis:

• 150 g de frambuesas 

• 3 cucharadas de azúcar

• 1/2 limón

 

Para la cúpula:

• 2 vasos de azúcar

• 1 vaso de agua 

• aceite de girasol

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    430 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Macedonia con cúpula de caramelo  paso 1

    Para hacer el coulis, pon el azúcar y 2 cucharadas de agua en una cacerolita y calienta hasta que empiece a hervir. Deja enfriar.

  2. Macedonia con cúpula de caramelo paso 2

    Tritura las frambuesas junto con el almíbar preparado y una cucharada de zumo de limón. Pásalo por un colador chino o uno de malla fina.

  3. Macedonia con cúpula de caramelo paso 3

    Calienta los 2 vasos de azúcar con el agua hasta que se forme un caramelo dorado. Unta un cucharón con aceite y vierte encima hilos de caramelo.

  4. Macedonia con cúpula de caramelo paso 4

    Corta la fruta en daditos, mézclalos y riégalos con zumo de limón. Reparte la macedonia en los platos, coloca encima la cúpula y el coulis a un lado.

El truco de Pronto

Macedonia con cúpula de caramelo truco 1
 

Introduce un tenedor en el caramelo caliente, sácalo y deja que caigan hilos sobre el cucharón, moviendo el tenedor para formar como una rejilla.

Macedonia con cúpula de caramelo truco 2
 

Repite la operación hasta dar forma a las cúpulas y deja que se enfríen unos minutos a temperatura ambiente para desmoldarlas.