Magdalenas en forma de renos de Santa Claus

Magdalenas Renos Santa

Ingredientes

• 150 g harina 

• 80 g cacao puro en polvo 

• 125 ml leche 

• 1 sobre de levadura 

• 125 g azúcar 

• 50 g mantequilla 

• 2 huevos 

• 200 ml de nata para montar 

• Galletitas saladas tipo Pretzels 

• Chocolatinas redondas para decorar 

• Grosellas 

• Sal

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    35 minutos

  • Cocción

    15 minutos + reposo

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    15

Pasos

  1. Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. Incorpora la leche y la mantequilla derretida y, después, la harina tamizada, la levadura, la mitad del cacao puro en polvo y una pizca de sal. Mezcla bien y deja reposar la masa 30 minutos en la nevera.

     

  2. Rellena las cápsulas de papel rizado con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad y hornea las magdalenas a 190 ºC unos 15 minutos.

     

  3. Monta la nata con unas varillas y añádele el resto del cacao, removiendo con cuidado. Cuando las magdalenas se hayan enfriado, ya puedes comenzar a decorarlas. En primer lugar, coloca la nata trufada en una manga pastelera y hazle la nariz a los renos como en la foto. 

     

  4. Coloca en la punta de la nariz una grosella o alguna chocolatina roja. Hazle los ojos con el resto de chocolatinas y acaba clavando las galletitas saladas en las magdalenas como si fuesen los cuernos.

     

El truco de Pronto

La nata trufada es una preparación muy recurrente a la hora de elaborar postres. Utilízala para hacer decoraciones en tartas o también como relleno en pasteles u otros dulces como lionesas o milhojas.