Magdalenas en forma de renos de Santa Claus

Ingredientes
• 150 g harina
• 80 g cacao puro en polvo
• 125 ml leche
• 1 sobre de levadura
• 125 g azúcar
• 50 g mantequilla
• 2 huevos
• 200 ml de nata para montar
• Galletitas saladas tipo Pretzels
• Chocolatinas redondas para decorar
• Grosellas
• Sal
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
35 minutos
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Cocción
15 minutos + reposo
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Dulces y Postres
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Temporada
Invierno
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Porciones
15
Pasos
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Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos. Incorpora la leche y la mantequilla derretida y, después, la harina tamizada, la levadura, la mitad del cacao puro en polvo y una pizca de sal. Mezcla bien y deja reposar la masa 30 minutos en la nevera.
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Rellena las cápsulas de papel rizado con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad y hornea las magdalenas a 190 ºC unos 15 minutos.
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Monta la nata con unas varillas y añádele el resto del cacao, removiendo con cuidado. Cuando las magdalenas se hayan enfriado, ya puedes comenzar a decorarlas. En primer lugar, coloca la nata trufada en una manga pastelera y hazle la nariz a los renos como en la foto.
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Coloca en la punta de la nariz una grosella o alguna chocolatina roja. Hazle los ojos con el resto de chocolatinas y acaba clavando las galletitas saladas en las magdalenas como si fuesen los cuernos.
El truco de Pronto
La nata trufada es una preparación muy recurrente a la hora de elaborar postres. Utilízala para hacer decoraciones en tartas o también como relleno en pasteles u otros dulces como lionesas o milhojas.