Pronto
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magdalenas-pera-canela
Ingredientes
• 3 huevos
• 2 peras
• 225 g de harina
• 200 g de azúcar moreno 
• 110 g de mantequilla
• 1 yogur y 1/2
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 cucharadita de canela molida 
• 1 cucharada de mermeladade albaricoque 
• azúcar glas

Tiempo Total45 minutos

Preparación25 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las peras, pártelas por la mitad, retira el corazón y córtalas en daditos. Calienta 10 g de mantequilla en una sartén, añade la pera y saltéala un par de minutos. Aparta del fuego y reserva.

  • 02.

    Funde 100 g de mantequilla al baño María y deja enfriar. Tamiza en un cuenco la harina con la levadura y la canela.

  • 03.

    Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos. Agrega la mantequilla fundida tibia y mezcla bien. Añade el yogur y remueve de nuevo. Incorpora poco a poco la harina, removiendo con una espátula.

  • 04.

    Reparte la masa en 12 cápsulas de papel rizado, agrega los daditos de pera reservados y húndelos ligeramente con los dedos. Hornea las magdalenas a 180 °C durante 15-20 minutos. Retíralas del horno y deja que se enfríen. Pincélalas con la mermelada y espolvoréalas con un poco de azúcar glas.

El truco de Pronto

Truco Según indican los expertos, las propiedades estimulantes de la canela permiten combatir la fatiga mental y a mejorar la concentración, además de aportar energía para afrontar el día.

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