Magdalenas de pera y canela

magdalenas pera y canela

Ingredientes

• 3 huevos
• 2 peras
• 225 g de harina
• 200 g de azúcar moreno 
• 110 g de mantequilla
• 1 yogur y 1/2
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 cucharadita de canela molida 
• 1 cucharada de mermeladade albaricoque 
• azúcar glas

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las peras, pártelas por la mitad, retira el corazón y córtalas en daditos. Calienta 10 g de mantequilla en una sartén, añade la pera y saltéala un par de minutos. Aparta del fuego y reserva.

  2. Funde 100 g de mantequilla al baño María y deja enfriar. Tamiza en un cuenco la harina con la levadura y la canela.

  3. Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y blanquecinos. Agrega la mantequilla fundida tibia y mezcla bien. Añade el yogur y remueve de nuevo. Incorpora poco a poco la harina, removiendo con una espátula.

  4. Reparte la masa en 12 cápsulas de papel rizado, agrega los daditos de pera reservados y húndelos ligeramente con los dedos. Hornea las magdalenas a 180 °C durante 15-20 minutos. Retíralas del horno y deja que se enfríen. Pincélalas con la mermelada y espolvoréalas con un poco de azúcar glas.

El truco de Pronto

Truco Según indican los expertos, las propiedades estimulantes de la canela permiten combatir la fatiga mental y a mejorar la concentración, además de aportar energía para afrontar el día.