Mandarinas con sabayón

Mandarinas con sabayón

Ingredientes

• 4 mandarinas
• 2 cucharadas de miel 
• 3 clavos de olor
• 1 ramita de canela
• 1 ramita de menta
Para el sabayón:
• 3 yemas de huevo
• 100 g de azúcar
• 1 copa de vino blanco semiseco o vino dulce

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    194 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las mandarinas y separa los gajos. Ponlos en una sartén con 2 cucharadas de agua, los clavos, la ramita de canela partida por la mitad y la miel. Cuece a fuego medio durante 5 minutos, removiendo, para que se caramelicen. Aparta del fuego y reserva.

  2. Bate las yemas con unas varillas en una cacerola pequeña. Ponla sobre otra cacerola más grande con agua en ligera ebullición, para calentar al baño María. Añade el azúcar y cuece removiendo constantemente hasta que se forme una crema suave y blanquecina.

     

  3. Sin dejar de batir, incorpora el vino en un hilo fino y cuece unos minutos más, hasta lograr una crema espumosa y algo espesa. Retira y deja que se entibie.

  4. Reparte el sabayón en cuatro recipientes individuales, dispón los gajos de mandarina caramelizados encima y sirve, tibio o frío, decorado con unas hojitas de menta fresca.

El truco de Pronto

Esta golosa fruta es, por otro lado, una fuente de compuestos anticancerígenos que mejoran la capacidad que tienen ciertos escuadrones de nuestro ejército de defensas para detectar y fulminar las células premalignas.