Manzanas al horno

Manzanas al horno

Ingredientes

• 4 manzanas 

• 50 g de uvas pasas 

• 50 g de nueces 

• 2 galletas María 

• 1 cucharadita de canela molida 

• 2 cucharaditas de azúcar 

• 1 copa de ron dorado 

• 250 g de helado de vainilla

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    100 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180°C. Lava las manzanas y corta la parte superior a modo de sombrerete; resérvalo. Vacía la parte central con un descorazonador o con un cuchillo pequeño y practica un corte superficial alrededor del contorno de las manzanas, para que no revienten durante la cocción. 

  2. Pica las nueces y las galletas y mézclalas en un bol. Añade las pasas, el azúcar y la canela molida y mezcla bien todos los ingredientes. Rellena las manzanas con la preparación anterior y disponlas en una fuente refractaria.

  3. Rocía las manzanas con el ron y colócales encima los sombreretes. Hornéalas durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez listas, retíralas del horno y deja que se enfríen a temperatura ambiente.

  4. Sirve las manzanas rociadas con el jugo de la cocción y acompáñalas, si quieres, con una bola de helado.

El truco de Pronto

Para elaborar la receta, escoge manzanas de la variedad golden que sean grandes, ya que se encogen durante la cocción.