Pronto
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Ingredientes
• 4 manzanas 
• 50 g de uvas pasas 
• 50 g de nueces 
• 2 galletas María 
• 1 cucharadita de canela molida 
• 2 cucharaditas de azúcar 
• 1 copa de ron dorado 
• 250 g de helado de vainilla

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

100 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180°C. Lava las manzanas y corta la parte superior a modo de sombrerete; resérvalo. Vacía la parte central con un descorazonador o con un cuchillo pequeño y practica un corte superficial alrededor del contorno de las manzanas, para que no revienten durante la cocción. 

  • 02.

    Pica las nueces y las galletas y mézclalas en un bol. Añade las pasas, el azúcar y la canela molida y mezcla bien todos los ingredientes. Rellena las manzanas con la preparación anterior y disponlas en una fuente refractaria.

  • 03.

    Rocía las manzanas con el ron y colócales encima los sombreretes. Hornéalas durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez listas, retíralas del horno y deja que se enfríen a temperatura ambiente.

  • 04.

    Sirve las manzanas rociadas con el jugo de la cocción y acompáñalas, si quieres, con una bola de helado.

El truco de Pronto

Para elaborar la receta, escoge manzanas de la variedad golden que sean grandes, ya que se encogen durante la cocción.