Manzanas al horno rellenas

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Ingredientes

• 4 manzanas
• 50 g de azúcar
• 4 cucharadas de uvas pasas
• 4 orejones de albaricoque
• 8 nueces peladas
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 30 g de mantequilla

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Info. nutricional

    313 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava las manzanas, sécalas y córtales la parte de arriba, para que quede como una tapa. Con la ayuda de un cuchillo, retira el corazón de las manzanas sin agujerearlas por debajo. Elimina las semillas y las partes duras de los corazones y corta la pulpa que quede en daditos.

  2.  Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca los daditos de manzana en un bol y agrega el azúcar, la canela en polvo, las uvas pasas y las nueces y los orejones troceados. Mezcla bien.

  3. Coloca las manzanas en una fuente refractaria y rellénalas con la mezcla anterior. Añade un poco de mantequilla cortada en trocitos sobre el relleno y coloca encima las "tapas" de manzana.

  4. Vierte 1/2 vaso de agua en la fuente, alrededor de las manzanas, y hornéalas unos 45 minutos, o hasta que veas que están tiernas y doradas. Retíralas, deja que se entibien y riégalas con el jugo de cocción.

El truco de Pronto

Las manzanas de las variedades gala y fuji, junto con la reineta, son las mejores para asar ya que no revientan en el horno y se mantienen firmes tras la cocción, condiciones importantes si las cocinas rellenas.