Matcha latte

receta matcha latte

Ingredientes

• 2 medidas de té matcha (1 + 1/2 cucharadita rasa)
• 1/4 vaso de agua
• 1 taza de leche o bebida vegetal
• 1 cucharadita de azúcar (opcional)

  • Tiempo Total

  • 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    1

Pasos

  1. Calienta el agua en el hervidor o en un cazo. Calienta la leche aparte y reserva.

  2. Añade el agua al té matcha y bate bien hasta que la mezcla espume y no tenga grumos.

  3. Agrega la leche a la mezcla de agua y té verde, y el azúcar, si te gusta dulce. Sirve caliente.

El truco de Pronto

El instrumento ideal para disolver el matcha en el agua es el "chasen" o batidor de bambú, pero también puedes hacerlo con unas varillas de pequeño tamaño o un espumador de leche manual.