Matcha latte

Ingredientes
• 2 medidas de té matcha (1 + 1/2 cucharadita rasa)
• 1/4 vaso de agua
• 1 taza de leche o bebida vegetal
• 1 cucharadita de azúcar (opcional)
-
Tiempo Total
-
10 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Temporada
Primavera
-
Porciones
1
Pasos
-
Calienta el agua en el hervidor o en un cazo. Calienta la leche aparte y reserva.
-
Añade el agua al té matcha y bate bien hasta que la mezcla espume y no tenga grumos.
-
Agrega la leche a la mezcla de agua y té verde, y el azúcar, si te gusta dulce. Sirve caliente.
El truco de Pronto
El instrumento ideal para disolver el matcha en el agua es el "chasen" o batidor de bambú, pero también puedes hacerlo con unas varillas de pequeño tamaño o un espumador de leche manual.