Medallones de merluza al azafrán

Medallones de merluza al azafrán

Ingredientes

• 8 medallones de merluza

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 1 copa de vino blanco

• 250 ml de caldo de pescado

• unas hebras de azafrán 

• harina

• arroz hervido para acompañar

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    330 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Medallones de merluza al azafrán paso 1

    Pela y pica la cebolla y los ajos, y sofríelos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que la cebolla esté transparente.

  2. Medallones de merluza al azafrán paso 2

    Agrega una cucharadita de harina y rehógala un minuto. Añade el vino y el azafrán, dale un hervor y vierte el caldo. Cuece a fuego medio hasta que la salsa reduzca.

  3. Medallones de merluza al azafrán paso 3

    Mientras la salsa reduce, salpimienta los medallones de merluza, enharínalos ligeramente y dóralos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.

  4. Medallones de merluza al azafrán paso 4

    Tritura la salsa para que quede más fina, viértela de nuevo en la cazuela y añade el pescado. Calienta todo junto unos minutos y sirve con un poco de arroz.

El truco de Pronto

También puedes preparar la receta con merluza congelada. Deja descongelarla en la nevera y, si es posible, colócala en un recipiente sobre una rejilla.