Pronto
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Medallones de merluza al azafrán

Ingredientes
• 8 medallones de merluza
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 copa de vino blanco
• 250 ml de caldo de pescado
• unas hebras de azafrán 
• harina
• arroz hervido para acompañar
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación5 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

330 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla y los ajos, y sofríelos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite hasta que la cebolla esté transparente.

  • 02.

    Agrega una cucharadita de harina y rehógala un minuto. Añade el vino y el azafrán, dale un hervor y vierte el caldo. Cuece a fuego medio hasta que la salsa reduzca.

  • 03.

    Mientras la salsa reduce, salpimienta los medallones de merluza, enharínalos ligeramente y dóralos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite.

  • 04.

    Tritura la salsa para que quede más fina, viértela de nuevo en la cazuela y añade el pescado. Calienta todo junto unos minutos y sirve con un poco de arroz.

El truco de Pronto

También puedes preparar la receta con merluza congelada. Deja descongelarla en la nevera y, si es posible, colócala en un recipiente sobre una rejilla.