Pronto
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medallones-de-merluza-con-beicon
Ingredientes
• 800 g de lomo de merluza limpio de piel y espinas 
• 8 lonchas de beicon 
• 4 cucharadas de salsa de tomate 
• aceite 
• sal
• pimienta 
 
Para acompañar: 
• 350 g de setas de cardo o champiñones 
• 2 dientes de ajo 
• 1 cucharada de piñones
• 1 hoja de laurel

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la merluza en 8 medallones o rodajas y rodea cada uno con una loncha de beicon. Sujétalos con un palillo o con hilo de cocina y reserva en la nevera. Limpia las setas y córtalas en tiras anchas (si utilizas champiñones, córtalos en láminas). Pela los ajos y pícalos.

  • 02.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén y dora los ajos a fuego medio. Añade los piñones, tuéstalos unos segundos y, seguidamente, incorpora las setas y el laurel. Rehógalas unos 5 minutos y salpimienta.

  • 03.

    Salpimienta los medallones de merluza y cuécelos 2 minutos en una sartén con un poco de aceite. Dales la vuelta y termina de cocerlos un par de minutos más.

  • 04.

    Reparte 1 cucharada de salsa de tomate en los platos, añade los medallones y completa con las setas.

El truco de Pronto

También puedes acompañar los medallones con pimientos rojos asados cortados en tiras.

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