Pronto
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medallones-de-merluza-con-beicon
Ingredientes
• 800 g de lomo de merluza limpio de piel y espinas 
• 8 lonchas de beicon 
• 4 cucharadas de salsa de tomate 
• aceite 
• sal
• pimienta 
 
Para acompañar: 
• 350 g de setas de cardo o champiñones 
• 2 dientes de ajo 
• 1 cucharada de piñones
• 1 hoja de laurel

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta la merluza en 8 medallones o rodajas y rodea cada uno con una loncha de beicon. Sujétalos con un palillo o con hilo de cocina y reserva en la nevera. Limpia las setas y córtalas en tiras anchas (si utilizas champiñones, córtalos en láminas). Pela los ajos y pícalos.

  • 02.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén y dora los ajos a fuego medio. Añade los piñones, tuéstalos unos segundos y, seguidamente, incorpora las setas y el laurel. Rehógalas unos 5 minutos y salpimienta.

  • 03.

    Salpimienta los medallones de merluza y cuécelos 2 minutos en una sartén con un poco de aceite. Dales la vuelta y termina de cocerlos un par de minutos más.

  • 04.

    Reparte 1 cucharada de salsa de tomate en los platos, añade los medallones y completa con las setas.

El truco de Pronto

También puedes acompañar los medallones con pimientos rojos asados cortados en tiras.

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