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medialunas-con-crema-pastelera
Ingredientes
• 6 huevos 
• 180 g de azúcar 
• 220 g de harina 
• azúcar glas 
 
Para la crema: 
• 1/2 litro de leche 
• 4 yemas de huevo 
• 130 g de azúcar 
• 40 g de harina de maíz 
• 1 ramita de canela
• 1 limón

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Primavera Temporada

8 Porciones

424 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Prepara la crema. Aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. 

  • 02.

    Cuece unos instantes o hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar. Separa las claras de las yemas y bate las primeras hasta que empiecen a espesar. Añade el azúcar y continúa batiéndolas hasta montarlas a punto de nieve firme.

  • 03.

    Sin dejar de batir, incorpora las yemas, una a una. Tamiza encima la harina y remueve suavemente con una espátula de goma hasta integrarla. Reparte la masa en dos moldes de bizcocho de unos 12-15 cm de diámetro y hornéalos a 180°C unos 25 minutos. Retira y deja enfriar.

  • 04.

    Abre los bizcochos por la mitad y unta los discos inferiores con crema. Cubre con el disco superior y corta por la mitad. Espolvoréalos por los dos lados con azúcar glas y reserva en la nevera hasta servirlos.

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