Medialunas con crema pastelera

Medialunas con crema pastelera

Ingredientes

• 6 huevos 

• 180 g de azúcar 

• 220 g de harina 

• azúcar glas 

 

Para la crema: 

• 1/2 litro de leche 

• 4 yemas de huevo 

• 130 g de azúcar 

• 40 g de harina de maíz 

• 1 ramita de canela

• 1 limón

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    424 kcal/ración

  • Porciones

    8

Pasos

  1. Prepara la crema. Aparta 1/2 vasito de leche y vierte el resto en una cacerola junto con el azúcar, la canela y la piel del limón. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche, removiendo con unas varillas. 

  2. Cuece unos instantes o hasta que espese. Retira la piel de limón y la canela y deja enfriar. Separa las claras de las yemas y bate las primeras hasta que empiecen a espesar. Añade el azúcar y continúa batiéndolas hasta montarlas a punto de nieve firme.

  3. Sin dejar de batir, incorpora las yemas, una a una. Tamiza encima la harina y remueve suavemente con una espátula de goma hasta integrarla. Reparte la masa en dos moldes de bizcocho de unos 12-15 cm de diámetro y hornéalos a 180°C unos 25 minutos. Retira y deja enfriar.

  4. Abre los bizcochos por la mitad y unta los discos inferiores con crema. Cubre con el disco superior y corta por la mitad. Espolvoréalos por los dos lados con azúcar glas y reserva en la nevera hasta servirlos.