Pronto
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mejillones-con-salsa-picante
Ingredientes
• 1 kg de mejillones 
• 1 puerro 
• 1 vaso de salsa de tomate
• 2 pimientas de Cayena 
• 1 cucharadita de pimentón picante 
• 1 cucharadita de harina 
• 2 cucharadas de perejil picado
• 3 patatas hervidas 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación25 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones, retirando las barbas y las incrustaciones. Introdúcelos en una cacerola, añade un vaso de agua, sal y un chorrito de aceite y calienta hasta que estén abiertos. Retira los moluscos y reserva el caldo de cocción. 

  • 02.

    Limpia el puerro, pícalo y sofríelo en una sartén con aceite. Cuando esté tierno, espolvorea el pimentón, tuéstalo unos segundos, removiendo, y agrega la harina. Deja cocer 2 minutos, sin parar de remover.

  • 03.

    Incorpora las pimientas y la salsa de tomate, mezcla y vierte 1 vaso del caldo de la cocción de los mejillones colado. Comprueba el punto de sal y cuece hasta que espese.

  • 04.

    Corta las patatas en rodajas y repártelas en los platos. Retira una de las valvas a los mejillones, colócalos sobre las patatas y riega con la salsa. Espolvorea con el perejil.

El truco de Pronto

Al cocer los mejillones, sustituye la mitad del agua por una copita de vino blanco para que resulten más sabrosos.

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