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Mejillones con vinagreta de tomates secos y limón

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Ingredientes
• 1 kg de mejillones
• 100 g de tomates secos en aceite
• 1 limón
• 1 diente de ajo
• 60 g de avellanas tostadas
• unos tallos de cebollino
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

403 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-mejillones-con-vinagreta-de-tomates-secos-y-limo-n-paso-1

    01.

    Escurre bien los tomates del aceite de conservación y pícalos junto con el ajo y las avellanas, en un mortero o con una picadora eléctrica.

  • receta-mejillones-con-vinagreta-de-tomates-secos-y-limo-n-paso-2

    02.

    Añade el zumo del limón colado y 1/2 vasito de aceite, y bate unos segundos para obtener una salsa emulsionada. Si es necesario, sálala.

  • receta-mejillones-con-vinagreta-de-tomates-secos-y-limo-n-paso-3

    03.

    Limpia los mejillones y ábrelos al vapor, o en el microondas. Quítales una de las valvas y disponlos en una fuente o en los platos.

  • receta-mejillones-con-vinagreta-de-tomates-secos-y-limo-n-paso-4

    04.

    Reparte la vinagreta sobre los mejillones aún tibios y espolvorea con la piel del limón finamente rallada y cebollino picado. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Para abrir los mejillones en el microondas, ponlos en un plato hondo, tápalos con una tapa de plástico especial para microondas y acciona el aparato 3 minutos a potencia máxima.

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