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Mejillones con vinagreta de tomates secos y limón

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Ingredientes
• 1 kg de mejillones
• 100 g de tomates secos en aceite
• 1 limón
• 1 diente de ajo
• 60 g de avellanas tostadas
• unos tallos de cebollino
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 403 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-mejillones-con-vinagreta-de-tomates-secos-y-limo-n-paso-1

    01.

    Escurre bien los tomates del aceite de conservación y pícalos junto con el ajo y las avellanas, en un mortero o con una picadora eléctrica.

  • receta-mejillones-con-vinagreta-de-tomates-secos-y-limo-n-paso-2

    02.

    Añade el zumo del limón colado y 1/2 vasito de aceite, y bate unos segundos para obtener una salsa emulsionada. Si es necesario, sálala.

  • receta-mejillones-con-vinagreta-de-tomates-secos-y-limo-n-paso-3

    03.

    Limpia los mejillones y ábrelos al vapor, o en el microondas. Quítales una de las valvas y disponlos en una fuente o en los platos.

  • receta-mejillones-con-vinagreta-de-tomates-secos-y-limo-n-paso-4

    04.

    Reparte la vinagreta sobre los mejillones aún tibios y espolvorea con la piel del limón finamente rallada y cebollino picado. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Para abrir los mejillones en el microondas, ponlos en un plato hondo, tápalos con una tapa de plástico especial para microondas y acciona el aparato 3 minutos a potencia máxima.

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