Mejillones con vinagreta de tomates secos y limón

Receta Mejillones con Vinagreta de Tomates Secos y Limón

Ingredientes

• 1 kg de mejillones

• 100 g de tomates secos en aceite

• 1 limón

• 1 diente de ajo

• 60 g de avellanas tostadas

• unos tallos de cebollino

• aceite de oliva

• sal

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    403 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Receta Mejillones con Vinagreta de Tomates Secos y Limón Paso 1

    Escurre bien los tomates del aceite de conservación y pícalos junto con el ajo y las avellanas, en un mortero o con una picadora eléctrica.

  2. Receta Mejillones con Vinagreta de Tomates Secos y Limón Paso 2

    Añade el zumo del limón colado y 1/2 vasito de aceite, y bate unos segundos para obtener una salsa emulsionada. Si es necesario, sálala.

  3. Receta Mejillones con Vinagreta de Tomates Secos y Limón Paso 3

    Limpia los mejillones y ábrelos al vapor, o en el microondas. Quítales una de las valvas y disponlos en una fuente o en los platos.

  4. Receta Mejillones con Vinagreta de Tomates Secos y Limón Paso 4

    Reparte la vinagreta sobre los mejillones aún tibios y espolvorea con la piel del limón finamente rallada y cebollino picado. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Para abrir los mejillones en el microondas, ponlos en un plato hondo, tápalos con una tapa de plástico especial para microondas y acciona el aparato 3 minutos a potencia máxima.