Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Mariscos
  5. Mejillones
mejillones-al-curry
Ingredientes
• 1 kg de mejillones
• 1 cebolla
• 3 tomates
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de curry en polvo
• 150 ml de nata líquida para cocinar
• arroz largo hervido para acompañar
• 1 ramita de perejil
• 2 cucharadas de aceite 
• sal

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

386 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • mejillones-al-curry-paso-1

    01.

    Sofríe la cebolla en tiras y los ajos picados con el aceite. Añade los tomates rallados, sala y cuece a fuego lento hasta lograr un sofrito espeso.

  • mejillones-al-curry-paso-2

    02.

    Limpia los mejillones y ponlos en una cazuela amplia. Tápala y cuece unos 5 minutos. Retíralos y quítales la valva vacía.

  • mejillones-al-curry-paso-3

    03.

    Cuela el jugo que han soltado, viértelo de nuevo en la cazuela y añade el sofrito, la nata y el curry. Deja cocer unos 5 minutos para que espese.

  • mejillones-al-curry-paso-4

    04.

    Añade los mejillones y caliéntalos un par de minutos en la salsa. Sírvelos espolvoreados con perejil y acompañados con arroz hervido aparte.

El truco de Pronto

Si tienes intolerancia a la lactosa, prepara la receta con la misma cantidad de leche de coco, en lugar de la nata. Un ingrediente rico en nutrientes, aunque con un elevado contenido en grasas.

Loading…