Mejillones al curry

Mejillones al curry

Ingredientes

• 1 kg de mejillones

• 1 cebolla

• 3 tomates

• 2 dientes de ajo

• 1 cucharada de curry en polvo

• 150 ml de nata líquida para cocinar

• arroz largo hervido para acompañar

• 1 ramita de perejil

• 2 cucharadas de aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    386 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Mejillones al curry paso 1

    Sofríe la cebolla en tiras y los ajos picados con el aceite. Añade los tomates rallados, sala y cuece a fuego lento hasta lograr un sofrito espeso.

  2. Mejillones al curry paso 2

    Limpia los mejillones y ponlos en una cazuela amplia. Tápala y cuece unos 5 minutos. Retíralos y quítales la valva vacía.

  3. Mejillones al curry paso 3

    Cuela el jugo que han soltado, viértelo de nuevo en la cazuela y añade el sofrito, la nata y el curry. Deja cocer unos 5 minutos para que espese.

  4. Mejillones al curry paso 4

    Añade los mejillones y caliéntalos un par de minutos en la salsa. Sírvelos espolvoreados con perejil y acompañados con arroz hervido aparte.

El truco de Pronto

Si tienes intolerancia a la lactosa, prepara la receta con la misma cantidad de leche de coco, en lugar de la nata. Un ingrediente rico en nutrientes, aunque con un elevado contenido en grasas.