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Mejillones gratinados con alioli

Mejillones gratinados con alioli

Ingredientes
• 1 kg de mejillones
• 2 cucharadas de pan rallado
• 1 ramita de perejil
 
Para el alioli:
• 2 dientes de ajo
• 1 huevo
• 200 ml de aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 518 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-mejillones-gratinados-con-alioli-paso-1

    01.

    Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones. Ábrelos en una cazuela al vapor, 4-5 minutos a fuego fuerte.

  • receta-mejillones-gratinados-con-alioli-paso-2

    02.

    Aparta la cazuela del fuego y deja enfriar un poco los mejillones. Sácalos de la cazuela y colócalos en una fuente refractaria, sin la valva vacía.

  • receta-mejillones-gratinados-con-alioli-paso-3

    03.

    Pela los ajos y ponlos en el vaso de la batidora con el huevo y una pizca de sal. Bate unos segundos y añade el aceite en un hilo, sin dejar de batir.

  • receta-mejillones-gratinados-con-alioli-paso-4

    04.

    Vierte un poco de alioli sobre cada mejillón, espolvorea con pan rallado mezclado con perejil picado y gratina en el horno.

El truco de Pronto

Para enriquecer la receta, prepara un sofrito de tomate, cebolla y pimiento verde y repártelo en las conchas junto con los mejillones. Luego gratínalos con el alioli y ¡verás qué diferencia!

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