Mejillones a la marinera

mejillones a la marinera

Ingredientes

• 2 kg de mejillones 

• 1 cebolla 

• 1 tomate 

• 2 dientes de ajo 

• 1 hoja de laurel 

• 1 copa de vino blanco 

• 1 pimienta de Cayena (opcional) 

• 1 cucharada de harina de maíz 

• 2 cucharaditas de pimentón dulce 

• 1 ramita de perejil 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los mejillones, colócalos en una cazuela, tápalos y calienta 5-6 minutos, sacudiendo el recipiente de vez en cuando, para que los mejillones se abran. Retíralos y cuela el jugo que hayan soltado.

  2. Pela y pica la cebolla y los ajos. Sofríelos en una cazuela con aceite y añade la pimienta de Cayena y el tomate, previamente pelado, despepitado y cortado en daditos. Rehoga 5-8 minutos y salpimienta.

  3. Espolvorea la harina y remueve. Añade el pimentón y tuéstalo unos segundos removiendo sin parar. Vierte el vino y un vaso, aproximadamente, del jugo reservado de los mejillones, agrega el laurel y cuece 10 minutos, a fuego suave, para que espese un poco la salsa.

  4. Incorpora los mejillones a la cazuela y deja cocer, tapado, durante 5-8 minutos más. Sírvelos calientes, espolvoreados con perejil picado.