Mejillones a la marinera

Ingredientes
• 2 kg de mejillones
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 copa de vino blanco
• 1 pimienta de Cayena (opcional)
• 1 cucharada de harina de maíz
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
50 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
35 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Entrantes
-
Tipo de dieta
Vegetariana
-
Temporada
Verano
-
Porciones
4
Pasos
-
Limpia los mejillones, colócalos en una cazuela, tápalos y calienta 5-6 minutos, sacudiendo el recipiente de vez en cuando, para que los mejillones se abran. Retíralos y cuela el jugo que hayan soltado.
-
Pela y pica la cebolla y los ajos. Sofríelos en una cazuela con aceite y añade la pimienta de Cayena y el tomate, previamente pelado, despepitado y cortado en daditos. Rehoga 5-8 minutos y salpimienta.
-
Espolvorea la harina y remueve. Añade el pimentón y tuéstalo unos segundos removiendo sin parar. Vierte el vino y un vaso, aproximadamente, del jugo reservado de los mejillones, agrega el laurel y cuece 10 minutos, a fuego suave, para que espese un poco la salsa.
-
Incorpora los mejillones a la cazuela y deja cocer, tapado, durante 5-8 minutos más. Sírvelos calientes, espolvoreados con perejil picado.