Mejillones a la provenzal

Mejillones a la provenzal

Ingredientes

• 500 g de mejillones 

• 3 dientes de ajo 

• 1 manojo de perejil

• 1/2 copa de vino blanco 

• pan rallado 

• aceite de oliva 

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones de las valvas e introdúcelos en una cacerola. Añade el vino y cocínalos a fuego fuerte hasta que estén todos abiertos. Deja enfriar un poco, retira una de las valvas de los mejillones y dispón las que contiene el molusco en una fuente que pueda ir al horno.

  2. Vierte 100 ml de aceite en el vaso de la batidora, agrega 2 dientes de ajo pelados y la mitad del perejil y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr un aceite espeso de un color verde intenso.

  3. Mezcla el ajo y el perejil restantes picados con 4 cucharadas de pan rallado y una pizca de sal.

  4. Vierte un poco del aceite preparado sobre cada mejillón y, luego, cúbrelos con la mezcla de pan rallado. Gratina bajo el grill del horno 5 minutos o hasta que el pan esté dorado. Sirve los mejillones recién horneados.

El truco de Pronto

Cuece los mejillones lo justo para que se abran, ya que después se gratinan.