Mejillones al vapor con vinagreta

Mejillones al vapor con vinagreta

Ingredientes

• 2 kg de mejillones 

• 2 dientes de ajo 

• 1/2 limón 

• 1 copa de vino blanco 

• 1/2 pimiento rojo 

• 1/2 pimiento verde 

• 1/2 cebolla 

• 2 tomates 

• vinagre de Jerez 

• aceite de oliva 

• sal

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana, sin lactosa

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    395 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los mejillones e introdúcelos en una cacerola. Añade los dientes de ajo picados, vierte el vino, el zumo del limón y riega con un chorrito de aceite.

  2. Tapa la cacerola y cuece unos 5 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos. Retíralos con una espumadera, quítales la valva que no contiene el molusco y disponlos en una fuente o en los platos. Cuela el jugo de cocción.

  3. Pica o corta en dados muy pequeños los pimientos y la cebolla. Mézclalos en un bol con los tomates rallados, añade una pizca de sal y un par de cucharadas del caldo de cocción de los mejillones y aliña con aceite y vinagre al gusto. 

  4. Con la ayuda de una cuchara, reparte un poco de vinagreta de hortalizas sobre cada mejillón y sírvelos templados.

El truco de Pronto

Añade al picadillo un poco de hinojo picado, una planta poco conocida pero que casa divinamente con el sabor del marisco.