Pronto
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Ingredientes
• 2 kg de mejillones
• 2 dientes de ajo
• 1/2 limón
• 1 copa de vino blanco
• 1/2 pimiento rojo
• 1/2 pimiento verde
• 1/2 cebolla
• 2 tomates
• vinagre de Jerez
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

395 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones e introdúcelos en una cacerola. Añade los dientes de ajo picados, vierte el vino, el zumo del limón y riega con un chorrito de aceite.

  • 02.

    Tapa la cacerola y cuece unos 5 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos. Retíralos con una espumadera, quítales la valva que no contiene el molusco y disponlos en una fuente o en los platos. Cuela el jugo de cocción.

  • 03.

    Pica o corta en dados muy pequeños los pimientos y la cebolla. Mézclalos en un bol con los tomates rallados, añade una pizca de sal y un par de cucharadas del caldo de cocción de los mejillones y aliña con aceite y vinagre al gusto.

  • 04.

    Con la ayuda de una cuchara, reparte un poco de vinagreta de hortalizas sobre cada mejillón y sírvelos templados.

El truco de Pronto

Añade al picadillo un poco de hinojo picado, una planta poco conocida pero que casa divinamente con el sabor del marisco.