Pronto
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melocotones-al-vino-tinto
Ingredientes
• 500 g de melocotones 
• 1/2 litro de vino tinto 
• 120 g de azúcar 
• 1 ramita de canela 
• 1 limón 
• 4 bolas de helado de vainilla o nata 
• menta fresca

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Vierte el vino en una cacerola, añade la ramita de canela y la corteza del limón, solo la parte amarilla, y ponlo a calentar a fuego lento. Tras un par de minutos de cocción, apaga el fuego, tapa la cazuela y deja enfriar.

  • 02.

    Pela los melocotones, córtalos por la mitad, retira el hueso central y córtalos después en trozos pequeños. Colócalos en un recipiente con tapa y rocíalos con el vino tinto, hasta cubrirlos.

  • 03.

    Añade el azúcar, remueve bien, tapa el recipiente y deja reposar en la nevera durante 4 horas, como mínimo, o mejor de un día para otro.

  • 04.

    Para servir el postre, reparte los melocotones en copas, vasos anchos o boles individuales y riégalos con unas cucharadas del vino de la maceración. Completa con una bola de helado y decora con unas hojitas de menta.

El truco de Pronto

Escoge, a ser posible, un vino tinto que sea de buena calidad, ya que su sabor influye en el resultado final del postre.

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