Melón con jamón, cogollos y parmesano

Melón con jamón, cogollos y parmesano

Ingredientes

• 4 cogollos de lechuga
• 1 melón cantalupo
• 120 g de jamón ibérico o serrano en lonchas finas
• 50 g de queso parmesano en un trozo
• 1 ramita de albahaca
• aceite de oliva
• sal en escamas

 

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    240 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta un poco el tallo de los cogollos, retírales las primeras hojas más marchitas y córtalos en cuartos. Lávalos bajo el agua del grifo y escúrrelos bien.

  2. Parte el melón por la mitad y retira las semillas con una cuchara. Pélalo y corta cada mitad en 8 tajadas.

     

  3. Con la ayuda de una mandolina, o un cuchillo afilado, corta el trozo de queso en láminas muy finas. Lava la ramita de albahaca, sécala bien y separa las hojas.

  4. Distribuye las tajadas de melón y los cuartos de cogollo en los platos, colocándolos de forma alterna, y espolvoréalos con un poco de sal en escamas.

  5. Añade por encima las lonchas de jamón, las hojas de albahaca y el queso. Rocía con un chorrito de aceite de oliva y sirve inmediatamente.

El truco de Pronto

El melón es una fruta jugosa y refrescante, llena de vitaminas y minerales con numerosos efectos beneficiosos para la salud, destacando su poder depurativo gracias a su alto contenido en agua y su aporte de fibra y potasio.