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Melón con jamón, cogollos y parmesano

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Ingredientes
• 4 cogollos de lechuga
• 1 melón cantalupo
• 120 g de jamón ibérico o serrano en lonchas finas
• 50 g de queso parmesano en un trozo
• 1 ramita de albahaca
• aceite de oliva
• sal en escamas
 

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

240 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta un poco el tallo de los cogollos, retírales las primeras hojas más marchitas y córtalos en cuartos. Lávalos bajo el agua del grifo y escúrrelos bien.

  • 02.

    Parte el melón por la mitad y retira las semillas con una cuchara. Pélalo y corta cada mitad en 8 tajadas.  

  • 03.

    Con la ayuda de una mandolina, o un cuchillo afilado, corta el trozo de queso en láminas muy finas. Lava la ramita de albahaca, sécala bien y separa las hojas.

  • 04.

    Distribuye las tajadas de melón y los cuartos de cogollo en los platos, colocándolos de forma alterna, y espolvoréalos con un poco de sal en escamas.

  • 05.

    Añade por encima las lonchas de jamón, las hojas de albahaca y el queso. Rocía con un chorrito de aceite de oliva y sirve inmediatamente.

El truco de Pronto

El melón es una fruta jugosa y refrescante, llena de vitaminas y minerales con numerosos efectos beneficiosos para la salud, destacando su poder depurativo gracias a su alto contenido en agua y su aporte de fibra y potasio.

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