Merluza al ajillo con limón y quinoa

Merluza al ajillo con limón y quinoa

Ingredientes

• 4 filetes o supremas de merluza
• 200 g de quinoa blanca y roja
• 1 limón
• 4 dientes de ajo
• 2 cucharadas de alcaparras
• 1 ramita de perejil 
• aceite
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa, sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    410 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Coloca la quinoa en un colador, lávala hasta que veas que el agua sea transparente y escúrrela bien. En una cazuela, lleva a ebullición 2 tazas de agua y, cuando empiece a hervir, añade la quinoa y cuécela a fuego medio y con la cazuela tapada, hasta que el agua se haya evaporado, unos 15 minutos. Reserva.

  2. Pela y pica los ajos. Pica también el perejil. Vierte un chorrito de aceite en una sartén, añade el ajo y dóralo un minuto. Incorpora la merluza salpimentada, esparce por encima las alcaparras y rocía con el zumo del limón.

  3. Cocina el pescado 2 minutos, da la vuelta a los filetes y cuécelos otros 2 minutos más. Espolvorea con perejil y aparta del fuego.

  4. Para servir, coloca una base de quinoa en los platos y dispón encima el pescado.

El truco de Pronto

La quinoa es un pseudocereal que pertenece a la misma familia de las espinacas, las acelgas y la remolacha. No contiene gluten y aporta tanta energía y fibra como los cereales integrales, además de proteínas y minerales.