Merluza con milhojas de patata

Merluza con milhojas de patata

Ingredientes

• 4 lomos de merluza

• 4 patatas

• 2 dientes de ajo

• 1/2 l de caldo de pescado

• 1 vasito de vino blanco

• 1 ramita de perejil

• 2 cucharadas de harina

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 5 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    392 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Merluza con milhojas de patatapaso 1

    Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y ponlas en la bandeja del horno, ligeramente superpuestas para formar el milhojas.

  2. Merluza con milhojas de patata paso 2

    Salpimienta las patatas, riégalas con aceite y hornéalas unos 40 minutos a 200°C. Salpimienta los lomos y dóralos en una cazuela con aceite.

  3. Merluza con milhojas de patata paso 3

    Retíralos y, en el mismo aceite, fríe los ajos en láminas. Añade la harina y rehógala 2 minutos. Vierte el vino, redúcelo y agrega el caldo.

  4. Merluza con milhojas de patata paso 4

    Salpimienta, cuece 6-7 minutos e incorpora los lomos y un poco de perejil picado. Cuece 5 minutos y sirve con el milhojas.

El truco de Pronto

Para una presentación de lujo, prepara los milhojas redondos, individuales, de diámetro más pequeño que los platos que vayas a utilizar. Luego, al servir, coloca los lomos de merluza sobre ellos.