Pronto
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merluza-con-milhojas-de-patata
Ingredientes
• 4 lomos de merluza
• 4 patatas
• 2 dientes de ajo
• 1/2 l de caldo de pescado
• 1 vasito de vino blanco
• 1 ramita de perejil
• 2 cucharadas de harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación25 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 392 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • merluza-con-milhojas-de-patatapaso-1

    01.

    Pela las patatas, córtalas en rodajas finas y ponlas en la bandeja del horno, ligeramente superpuestas para formar el milhojas.

  • merluza-con-milhojas-de-patata-paso-2

    02.

    Salpimienta las patatas, riégalas con aceite y hornéalas unos 40 minutos a 200°C. Salpimienta los lomos y dóralos en una cazuela con aceite.

  • merluza-con-milhojas-de-patata-paso-3

    03.

    Retíralos y, en el mismo aceite, fríe los ajos en láminas. Añade la harina y rehógala 2 minutos. Vierte el vino, redúcelo y agrega el caldo.

  • merluza-con-milhojas-de-patata-paso-4

    04.

    Salpimienta, cuece 6-7 minutos e incorpora los lomos y un poco de perejil picado. Cuece 5 minutos y sirve con el milhojas.

El truco de Pronto

Para una presentación de lujo, prepara los milhojas redondos, individuales, de diámetro más pequeño que los platos que vayas a utilizar. Luego, al servir, coloca los lomos de merluza sobre ellos.

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