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Merluza en salsa marinera con vino blanco Los Molinos

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Ingredientes
• 600 g de merluza en 4 lomos
• 1/2 kg de chirlas
• 100 ml de vino blanco Los Molinos
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de caldo de pescado
• 1 cucharada de harina l
• 8 ramitas de pereji
• sal
• pimienta
• aceite

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja las chirlas en agua salada para que suelten la arena. Después, escúrrelas y lávalas con agua. Pela y pica los dientes de ajo y la cebolla. En una cazuela con un poco de aceite, rehoga los ajos y la cebolla.

  • 02.

    Añade una cucharada de harina y remueve durante un par de minutos. Vierte el vino blanco y el caldo de pescado, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos con la harina y deja cocer durante 10 minutos.

  • 03.

    Pica las hojas de perejil y añádelas a la cazuela junto con los filetes de merluza previamente salpimentados y las chirlas.

  • 04.

    Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio durante 5 minutos o hasta que las chirlas se hayan abierto y la merluza esté lista. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Más saludable y suave con vino blanco Los Molinos   Este plato es perfecto para la cena, ya que se trata de una receta muy ligera y fácil de digerir, por lo que te sentará de maravilla si lo combinas con Los Molinos Blanco, un vino suave, refrescante y equilibrado procedente de las uvas Airén y Verdejo, que casa perfectamente con esta deliciosa receta.  

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