Merluza rebozada con kikos

Merluza rebozada con kikos

Ingredientes

• 4 supremas de merluza

• 120 g de kikos

• 1 huevo

• harina

• aceite

• sal

 

Para la salsa tártara:

• 100 g de mayonesa

• 1 huevo duro

• 4 pepinillos en vinagre 

• 1 cucharadita de alcaparras

• 1 cebolleta

• 1 ramita de cilantro o perejil

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    577 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. merluza rebozada kikos paso 1

    Para hacer la salsa, pica finamente la cebolleta, los pepinillos, las alcaparras y el cilantro, y disponlos en un bol.

  2. merluza rebozada kikos paso 2

    Añade el huevo duro cortado en dados pequeños, la mayonesa y una pizca de sal y remueve para mezclarlo todo. Reserva.

  3. merluza rebozada kikos paso 3

    Pica los kikos y disponlos en un plato hondo. Sala las supremas de merluza, enharínalas ligeramente, pásalas por huevo batido y rebózalas con los kikos.

  4. merluza rebozada kikos paso 4

    Fríe el pescado en una sartén con abundante aceite caliente hasta que los kikos estén dorados. Escurre sobre papel absorbente y sirve con la salsa tártara.

El truco de Pronto

Prueba este empanado con maíz tostado, ¡sorprendente y muy, muy crujiente! Ideal para pescado, pero también para pollo, langostinos y croquetas.