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Merluza rellena de espinacas con salsa de marisco

Ingredientes
• 1/2 cola de merluza grande 
• 2 manojos de espinacas frescas 
• 200 g de gambas 
• 8 ciruelas pasas 
• 2 cebollas 
• 1 copa de brandy 
• 125 ml de nata líquida para cocinar 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

168 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pide en la pescadería que abran la merluza sin separar los dos lomos y retiren la espina central. Pela las gambas y reserva las pieles y cabezas para la salsa. Pela y corta una cebolla en láminas y sofríelas en una sartén con aceite. Añade las espinacas lavadas y troceadas, rehógalas 5 minutos e incorpora las gambas y las ciruelas cortadas en tiras.

  • 02.

    Cuece un par de minutos más, removiendo, y salpimienta. Unta la bandeja del horno con aceite, coloca encima la merluza, salpimiéntala y rellénala con la preparación anterior. Cierra el pescado, sujetándolo con palillos, rocíalo con aceite y hornéalo 15-20 minutos a 200°C.

  • 03.

    Rehoga las cabezas y pieles de gamba junto con una cebolla picada en un poco de aceite, aplastando las cabezas para que suelten todo el jugo. Salpimienta, vierte el brandy, deja reducir, añade la nata y cuece 5-8 minutos a fuego lento. 

  • 04.

    Cuela, aplastando de nuevo las cabezas, y calienta unos segundos la salsa obtenida. Corta la merluza en 4 trozos y sírvela con la salsa.