Recetas para llevar en el táper

Mero a la griega con daditos de pan frito

Mero a la griega con daditos de pan frito
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 800 g de mero en filetes
  • 1 taza de aceitunas negras griegas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • 2 troncos de apio
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 taza de picatostes
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta de cayena
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Pela y pica los ajos. Pela la cebolla y córtala en tiras. Limpia el pimiento y pícalo. Pela las zanahorias y las patatas y córtalas en dados; limpia y corta el apio al biés.

  2. Calienta un poco de aceite en una cazuela que pueda ir al horno y rehoga las zanahorias, el pimiento, la cebolla, el apio y las patatas durante unos minutos. Salpiméntalo y retira las verduras de la cazuela.

  3. Incorpora el ajo,dóralo ligeramente y añade el pescado salado. Cuécelo un minuto por cada lado y vierte el vino. Regresa las verduras a la cazuela, añade la cayena, las aceitunas y agua hasta cubrir y hornéalo unos 30 minutos.

  4. Distribúyelo en los táperes, espolvorea el perejil y añade los picatostes por encima.