Pronto
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mero-al-chilindron-de-piquillos
Ingredientes
• 4 filetes de mero
• 2 pimientos del piquillo en aceite
• 2 dientes de ajo
• 2 cebollas
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

340 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • mero-al-chilindron-de-piquillos-paso-1

    01.

    Escurre los pimientos y córtalos en tiras. Calienta el aceite de los piquillos en una cazuela y sofríe la cebolla cortada en rodajas finas.

  • mero-al-chilindron-de-piquillos-paso-2

    02.

    Cuando empiece a estar tierna, añade los ajos en láminas y dóralos. Incorpora los pimientos, rehógalos 2 minutos, removiendo, y vierte el vino.

  • mero-al-chilindron-de-piquillos-paso-3

    03.

    Mientras reduce el vino, sala los filetes de mero y cocínalos en una plancha bien caliente con un poco de aceite.

  • mero-al-chilindron-de-piquillos-paso-4

    04.

    Añade los filetes de pescado a la sartén y un poco de perejil picado, tapa y deja cocer a fuego muy suave durante 2 minutos. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Para evitar que el pescado se pegue, calienta primero la sartén antiadherente, vierte luego unas gotas de aceite y espera unos segundos antes de añadir los filetes, primero por el lado de la piel.  

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