Mero con berenjenas

Mero con berenjenas

Ingredientes

• 800 g de mero en filetes

• 2 berenjenas

• 1 cucharada de miel

• 1 cucharada de sésamo

• 12 tomates cherry

• 8 filetes de anchoa en aceite

• canela molida

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    367 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Mero con berenjenas paso 1

    Pela las berenjenas, retira los pedúnculos y córtalas en dados pequeños. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén.

  2. Mero con berenjenas paso 2

    Añade las berenjenas y saltéalas hasta que estén tiernas. Espolvoréalas con una pizca de canela y sal y añade el sésamo y la miel.

  3. Mero con berenjenas paso 3

    Salpimienta los filetes de mero y dóralos en una plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite, dándoles la vuelta.

     

  4. Mero con berenjenas paso 4

    Retíralos y, en el mismo aceite, saltea los tomatitos. Sirve el pescado con los tomates, las berenjenas y los filetes de anchoa enrollados.

El truco de Pronto

Acompaña el pescado con una salsita de yogur. Para prepararla, mezcla 4 cucharadas de yogur griego con un poco de zumo de limón, ajo y perejil picados y una pizca de comino molido.