Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 800 g de mero en filetes
• 2 berenjenas
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharada de sésamo
• 12 tomates cherry
• 8 filetes de anchoa en aceite
• canela molida
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

367 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las berenjenas, retira los pedúnculos y córtalas en dados pequeños. Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén.

  • 02.

    Añade las berenjenas y saltéalas hasta que estén tiernas. Espolvoréalas con una pizca de canela y sal y añade el sésamo y la miel.

  • 03.

    Salpimienta los filetes de mero y dóralos en una plancha o sartén antiadherente con un poco de aceite, dándoles la vuelta.  

  • 04.

    Retíralos y, en el mismo aceite, saltea los tomatitos. Sirve el pescado con los tomates, las berenjenas y los filetes de anchoa enrollados.

El truco de Pronto

Acompaña el pescado con una salsita de yogur. Para prepararla, mezcla 4 cucharadas de yogur griego con un poco de zumo de limón, ajo y perejil picados y una pizca de comino molido.