Mero empanado con salsa de tomate

Mero empanado con salsa de tomate

Ingredientes

• 800 g de filetes de mero

• 4 tomates canarios

• 1 diente de ajo

• 2 huevos

• 1 cucharada de hierbas provenzales

• pan rallado

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    446 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Mero empanado con salsa de tomate paso 1

    Mezcla el pan rallado con las hierbas provenzales. Bate los huevos. Salpimienta los filetes de mero y pásalos por huevo y pan rallado.

  2. Mero empanado con salsa de tomate paso 2

    Calienta una sartén con abundante aceite y fríe los filetes de pescado por los dos lados. Resérvalos sobre papel absorbente.

  3. Mero empanado con salsa de tomate paso 3

    Pela los tomates, córtalos en gajos y retírales las pepitas. Pon la pulpa en el vaso de la batidora y añade el ajo pelado y troceado. Salpimienta.

  4. Mero empanado con salsa de tomate paso 4

    Tritura con la batidora mientras vas añadiendo aceite, poco a poco para que emulsione como una mayonesa. Sirve el pescado con la salsa.

El truco de Pronto

Esta salsa de tomate, fácil y rápida, es un fantástico comodín en la cocina. Úsala para condimentar pescados, para aliñar una ensalada o para servir sobre una tostada con unos filetes de anchoa.