Pronto
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mero-empanado-con-salsa-de-tomate
Ingredientes
• 800 g de filetes de mero
• 4 tomates canarios
• 1 diente de ajo
• 2 huevos
• 1 cucharada de hierbas provenzales
• pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

446 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • mero-empanado-con-salsa-de-tomate-paso-1

    01.

    Mezcla el pan rallado con las hierbas provenzales. Bate los huevos. Salpimienta los filetes de mero y pásalos por huevo y pan rallado.

  • mero-empanado-con-salsa-de-tomate-paso-2

    02.

    Calienta una sartén con abundante aceite y fríe los filetes de pescado por los dos lados. Resérvalos sobre papel absorbente.

  • mero-empanado-con-salsa-de-tomate-paso-3

    03.

    Pela los tomates, córtalos en gajos y retírales las pepitas. Pon la pulpa en el vaso de la batidora y añade el ajo pelado y troceado. Salpimienta.

  • mero-empanado-con-salsa-de-tomate-paso-4

    04.

    Tritura con la batidora mientras vas añadiendo aceite, poco a poco para que emulsione como una mayonesa. Sirve el pescado con la salsa.

El truco de Pronto

Esta salsa de tomate, fácil y rápida, es un fantástico comodín en la cocina. Úsala para condimentar pescados, para aliñar una ensalada o para servir sobre una tostada con unos filetes de anchoa.

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