Milhojas de paraguayos con crema de vainilla

Milhojas de paraguayos con crema de vainilla

Ingredientes

  • 8 paraguayos
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar glas

 

Para la crema

  • 1/2 l de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 45 g de fécula de maíz
  • 1 vaina de vainilla
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 10 minutos

  • Preparación

    40 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Aparta 1 vasito de leche y coloca el resto en una cacerola junto con el azúcar y la vainilla abierta a lo largo. Lleva a ebullición a fuego lento. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche. Cuece hasta que espese removiendo con unas varillas. Deja enfriar y retira la vaina de vainilla.

  2. Corta el hojaldre en tres rectángulos, colócalos sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, y pínchalos con un tenedor. Hornéalos durante 10-12 minutos, o hasta que el hojaldre esté ligeramente dorado.

  3. Pela los paraguayos y córtalos en láminas. Saltéalos en una sartén con el azúcar y la mantequilla y espolvorea con el azúcar avainillado.

  4. Cubre un rectángulo de hojaldre con crema, coloca encima láminas de paraguayo y tapa con otro hojaldre. Recúbrelo con crema y añade más fruta y el último hojaldre. Espolvorea con azúcar glas y sirve.