Recetas para llevar en el táper

Milhojas de paraguayos con crema de vainilla

Milhojas de paraguayos con crema de vainilla
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 8 paraguayos
  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • Para la crema: 1/2 l de leche, 4 yemas de huevo, 125 g de azúcar, 45 g de fécula de maíz, 1 vaina de vainilla
  1. Precalienta el horno a 200 °C. Aparta 1 vasito de leche y coloca el resto en una cacerola junto con el azúcar y la vainilla abierta a lo largo. Lleva a ebullición a fuego lento. Mezcla la leche reservada con la harina y las yemas, y viértelo en la cacerola con la leche. Cuece hasta que espese removiendo con unas varillas. Deja enfriar y retira la vaina de vainilla.

  2. Corta el hojaldre en tres rectángulos, colócalos sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, y pínchalos con un tenedor. Hornéalos durante 10-12 minutos, o hasta que el hojaldre esté ligeramente dorado.

  3. Pela los paraguayos y córtalos en láminas. Saltéalos en una sartén con el azúcar y la mantequilla y espolvorea con el azúcar avainillado.

  4. Cubre un rectángulo de hojaldre con crema, coloca encima láminas de paraguayo y tapa con otro hojaldre. Recúbrelo con crema y añade más fruta y el último hojaldre. Espolvorea con azúcar glas y sirve.