Cocina por tiempos

Milhojas de trufa

Milhojas de trufa
Tiempo de preparación: 60 minutos
  • 1.150 kcal/ración

 

  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Para la trufa: 500 ml de nata líquida para montar 
  • 60 g de azúcar
  • 200 g de chocolate fondant

1. Calienta la nata con el azúcar hasta que hierva. Aparta del fuego, añade el chocolate troceado y remueve hasta que esté fundido. Deja enfriar y deja que repose 12 horas en la nevera.

 

2. Extiende la lámina de hojaldre sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, pínchala con un tenedor y espolvorea con azúcar glas. Cubre con papel sulfurizado y coloca encima otra bandeja.

 

3. Cuece la lámina de hojaldre en el horno, precalentado a 180 °C, durante 25 minutos. Retira y deja que se enfríe.

 

4. Bate la crema de chocolate y nata con las varillas hasta montarla, como si fuera nata. Disponla en una manga pastelera con boquilla rizada.

 

5. Corta el hojaldre en doce rectángulos iguales, cubre ocho con trufa y superponlos de dos en dos. Termina con los rectángulos restantes y espolvorea con cacao.

Consejo

Para que no te pille desprevenida, prepara la crema de chocolate y nata el día anterior y deja que repose toda la noche en la nevera. Al día  siguiente, ya sólo tendrás que montarla.